自己写一个随机一言api

前言

有时候很羡慕别人的一言API,上网查找却发现与这个结果寥寥无几,现在啊宅就集合网上的教程归纳起来,教程全部来自网络,由啊宅整理分享。

教程开始

第一步

首先准备一个代码编辑器,然后新建一个php文件,命名为api.php,再新建一个文件,命名为 data.dat(两个文件均需采用 UTF-8 编码,否则会乱码)。

第二步

创建dat文件,命名为data.dat。打开 data.dat,在里面贴入要随机显示出来的文本,一行一条。如果你暂时想不出什么比较好的句子的话,这儿准备了几条情感语句,可以拿去用。

愿幸福、快乐如影随行,永远伴随您;愿进取、成功如日东升,永远激励您。真理无所谓时效。即使隔得再久,也不会因此而变。春天的时候,不要忘记冬天。落叶的时候,总该想起绿色。上一个目标那是你下一个目标的基础,下一个目标就是上一个目标的延续。

代码

将下列代码复制并粘贴到 api.php 中保存,你的专属“一言” API 就搭建完成了!

引用api

上面的代码都是直接在页面中就输出了随机的句子。如果想像一言那样在静态的网页中引用这个 api,该如何实现呢?

<script src="http://你的网址.cn/api.php "></script >

© 版权声明
THE END
支持博主,更新加速
点赞0赞助 分享
我有话说 共3条