搭建Gravatar头像源教程(反代Gravatar头像)

前言

Gravatar头像我就不用说了吧,你们也知道,#哈哈 #哈哈

图片[1]-搭建Gravatar头像源教程(反代Gravatar头像)-宅学院

教程开始

新建网站

在宝塔面板中新建一个网站,FTP、数据库均不创建,PHP版本选纯静态。

配置反向代理

目标URL: https://secure.gravatar.com (结尾不带斜杠)。

发送域名: secure.gravatar.com 。

内容替换:将 secure.gravatar.com 替换为你自己的域名。

缓存时长:720分钟(六小时)。

如下图所示:

图片[2]-搭建Gravatar头像源教程(反代Gravatar头像)-宅学院

如果你不使用宝塔面板,那么我提供一个配置文件的模板,请自行修改。

NGINX配置文件

缓存时长设置建议

如果你对时效性要求较高,建议选择 10分钟 、 30分钟 、 60分钟 的缓存时长。

如果你对性价比要求较高,可以选择 360分钟 、 720分钟 、 1440分钟 的缓存时长。

入方向流量不计费的服务器的用户请忽略上面,直接选择 10分钟 的缓存时长,甚至可以不配置缓存。

nginx缓存

当客户端请求某个头像时,如果服务器上没有缓存,则从源服务器拉取并缓存在服务器上,如果服务器上有缓存,则从服务器的缓存上拉取内容,节省服务器流量并减轻了源服务器的压力。因此,当用户头像发生变更后,只能等缓存失效后再重新拉取头像。

当缓存的内容超过缓存时长之后,会自动从服务器上删除以释放空间。

申请SSL证书

在宝塔面板中申请 Let”s Encrypt 证书,验证方式使用 DNS验证 。

可选项:勾选 自动解析泛域名 。

如果你的域名DNS解析提供商不在下面的列表中,宝塔面板无法自动续期SSL证书,请到阿里云申请免费的一年期证书(不支持泛域名)。

支持的DNS解析提供商:CloudXns 、 阿里云DNS 、 DNSPod 、 CloudFlare 、 宝塔DNS,申请证书时请在DNS解析接口处选择对应的选项。

图片[3]-搭建Gravatar头像源教程(反代Gravatar头像)-宅学院

申请完成后将强制 HTTPS 开启,可以参照下面这篇文章开启 HSTS (可选)。

常见问题

1、HTTPS 无法部署

原因:使用了文件验证

办法:改用DNS验证申请SSL证书

2、反代访问出错

原因:反代了子目录,与源站网页有冲突

办法:反代根目录 /

利用CDN加速 Gravatar 头像的方法可以看我上篇文章↘

结语

其实可以替换文件中Gravatar源链接,然后也可以加载 #笑眼 ,这是治疗Gravatar头像出不来的最好办法。宝塔文件有个功能就是查找文件里面的字段,灵活运用就行了,这篇文章到这就结束了,有兴趣可以给啊宅点个赞哦,我们下期再见。


© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1 分享
评论 抢沙发