搭建Gravatar头像源教程(CDN加速Gravatar头像)

什么是 Gravatar

Gravatar 是 Globally Recognized Avatar 的缩写,是 Gravatar 推出的一项服务,意为“全球通用头像”。如果在 Gravatar 的服务器上放置了你自己的头像,那么在任何支持 Gravatar 的 blog 或留言本上留言时,只要提供你与这个头像关联的 Email 地址,就能够显示出你的 Gravatar 头像来。 ——来源百度百科

图片[1]-搭建Gravatar头像源教程(CDN加速Gravatar头像)-宅学院

我们可以通过登录 https://cn.gravatar.com/ 来设置自己的 Gravatar 头像。

前言

上篇文章距离我们也几天了,??,我从网上来看,一共看到好几种方式,啊宅分开来讲。

教程开始

使用 CDN 自建 Gravatar 镜像源

通过使用 CDN 服务搭建 Gravatar 镜像源,可以省去服务器配置反向代理的过程,这里以腾讯云 CDN 为例进行说明,理论上适用于所有国内的 CDN 服务商,配置过程大同小异。同时要注意的是,使用国内 CDN 加速服务需要有一个已备案的域名。

自建教程

我们只需使用腾讯CDN服务搭建Gravatar镜像源,这样就可以省去服务器配置反向代理的过程了,那么首先准备一个我们备案的二级域名,进入腾讯云的内容分发网络控制界面,选择域名管理,点击添加自定义域名。

图片[2]-搭建Gravatar头像源教程(CDN加速Gravatar头像)-宅学院
  • 域名:这里填写你自定义的加速域名(必须为备案域名)
  • 所属项目:默认即可
  • 加速区域:一般选中国境内,也可以选择全球,注意境内境外的流量计费方式可能不同
  • 业务类型:静态加速
  • 标签:默认即可(自行选填)
  • 源站类型:自有源
  • 源站地址:secure.gravatar.com(这里可以使用国内第三方源,官方的源可能会不稳定,亲测用官方那几个国内访问拉跨一批,后面我也是换成了国内源才能访问,国内的如sdn.geekzu.org,gravatar.loli.net等都很快)
  • 回源协议:协议跟随
图片[3]-搭建Gravatar头像源教程(CDN加速Gravatar头像)-宅学院
  • 缓存规则:文件夹:/avatar:30天

最后就是解析和配置ssl证书了,很简单,一句带过,大概这个熊样就可以了。

图片[4]-搭建Gravatar头像源教程(CDN加速Gravatar头像)-宅学院

也可以反向代理


© 版权声明
THE END
支持博主,更新加速
点赞1赞助 分享
我有话说 抢沙发