Typecho开启Gzip压缩

图片[1]-Typecho开启Gzip压缩-宅学院

我另一个站点在使用Typecho博客的时候,正常访问的情况下,由于主题本身资源较多,导致卡顿,或是拉慢整体访问速度

这个时候就可以开启Gzip压缩,那么什么是Gzip压缩呢?可以这么解释,Gzip是一种常用的HTML压缩技术,通常情况下,Gzip开启后会将输出到用户浏览器的数据进行压缩的处理,这样就会减小通过网络传输的数据量,提高浏览的速度。

开启Typecho的gzip功能很简单,是和wordpress一样的,只要在根目录下的index.php文件加入以下代码即可。

/** 开启gzip压缩 */  
ob_start('ob_gzhandler'

这里注意,此代码添加在根目录index.php,而不是主题目录下.
利用站长工具(chinaz.com)提供的网页GZIP压缩检测,可以看到效果非常明显。下图是本站检测的结果,压缩量达到91.44%,效果非常客观 


© 版权声明
THE END
支持博主,更新加速
点赞0赞助 分享
我有话说 抢沙发