服务器安装宝塔

首先,我们先去服务器商家(腾讯云,阿里云,华为云等等)去已购买的服务器管理页找到服务器的ip、账号、密码(每个服务商不一样,在这里就不做截图了)。

图片[1]-服务器安装宝塔-宅学院

我们打开一键登录,进入登陆成功以后,输入以下命令

yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh 12f2c1d72

然后我们等控制台提示【Do you want to install Bt-Panel to the /www directory now?(y/n)】,我们输入 y 并回车(如下图所示)。

图片[2]-服务器安装宝塔-宅学院

最终,安装成功后,我们会看到控制台输出的 外网面板地址、内网面板地址、username、password(如下图所示)

图片[3]-服务器安装宝塔-宅学院

我们就可以访问 外网面板地址 进行登录了,登录后,就可以去宝塔面板进行修改密码,上传文件,搭建网站等操作了。

那么肯定还有小伙伴问了,如果安装成功后控制台输出了宝塔信息,还没复制保存,就将控制台关闭了,或者是忘记了宝塔账号密码怎么办?

如下图所示,我们只需要在控制台输入下方命令,就可以再次看到宝塔账号信息了

bt default
图片[4]-服务器安装宝塔-宅学院

© 版权声明
THE END
支持博主,更新加速
点赞0赞助 分享
我有话说 抢沙发