屏蔽所有人访问宝塔面板IP地址

图片[1]-屏蔽所有人访问宝塔面板IP地址-宅学院

什么是恶意解析

一般情况下,需要两个步骤才能使网站可以访问该域名:

第一步、将域名与web服务器中对应的网站绑定。 但是,如果可以通过主机IP直接访问网站,则无需在主机上绑定,将域名解析为该IP即可访问该网站,这意味着任何人都可以通过将任何域名解析为该IP来访问任何域名 . 去这个网站。第二步、是将域名解析到网站所在的主机。

有哪些原理和危害呢?

简单的解释就是你的网站可以通过IP直接访问,这不是问题,但是如果有人恶意使用其他域名解析到你的IP,那么你的网站就可以通过别人的域名访问,比如指向一些非法网站容易导致搜索引擎处罚,IP被牵连。 即使域名没有问题,流量也会被劫持到其他域名。

以下教程仅针对宝塔Nginx的系统

一、我们需要新建一个站点,填写绑定的任意域名,例如:

图片[2]-屏蔽所有人访问宝塔面板IP地址-宅学院

这里域名随意即可,什么123.com,baidu.com都可以。

二、接下来就是选取站点—默认站点—选择“rizhichu.top”—点击提交,如图:

图片[3]-屏蔽所有人访问宝塔面板IP地址-宅学院

三、最后点击站点的设置,找到配置文件,设置如下:

图片[4]-屏蔽所有人访问宝塔面板IP地址-宅学院
listen 443;//监听https
server_name 123.123.123.123;//自己的ip
return 444;//随意404/444/502都行


© 版权声明
THE END
支持博主,更新加速
点赞0赞助 分享
我有话说 抢沙发