前段框架排行2021

首要我想说明一下,咱们通常说的js不是结构,是言语,即javascript,据最新国际编程言语排行榜来看,现已上升到了第7位,发展迅猛,其标准是ECMAScript,现在根本上是根据ECMAScript5。jQuery是用js写的结构,其在DOM操作上有很明显的优势,也是时下很常用的一个js结构。
至于之外还要学习那些结构呢?
假如你说的是js结构,主张先掌握好jQuery,然后还有许多的,比方楼上提到的extjs,近几年比较盛行的AngularJS,根据移动端考虑的轻量级仿jquery结构zepto,还有jquerymobile,还有适合写后端或服务端的node,等等。
假如是web前端结构,就不仅仅是涉及的js了,还有html和css。个人觉得只有这三种言语都涉及到的结构才干说得上是web前端结构。现在比较火的是Bootstrap,还有Foundation,比较陈旧的有jqueryUI,easyUI等等,还有其他许多许多。假如还有算上处理计划及版别晋级代码迭代等,就要用到百度团队研制的fis这种了。其实内容真的许多许多,前端任重而道远啊~


常见结构


1、flex
Apache基金会今日发布了Flex4.8版别,这是Adobe将Flex捐献给Apache基金会后发布的第一个版别。
需要留意的是,Flex现在还在孵化阶段,还不是Apache的正式项目,Flex4.8也不是一个正式的Apache版别。
Apache称,该版别标志着Flex新时代的开端,Flex的未来将由社区来驱动,而不是由一个公司驱动。开发者能够通过奉献代码,来协助改进Flex,如修正bug、增加功用等。
从Macromedia卖给Adobe,然后又捐给apache,不知道搞什么名堂。不过还好没有通过大幅重构,不然就真的是悲哀了!


2、extjs
ExtJS是一种主要用于创立前端用户界面,是一个根本与后台技能无关的前端ajax结构。
功用丰厚,无人能出其右。
无论是界面之美,还是功用之强,ext的表格控件都高居榜首。
华丽的界面,灵活的功用,还有开发工具都是配套的,但有个最大的问题,用就得花钱!


3、easyui
easyui协助你构建你的web运用更加简单。
它是一个根据jquery的插件,开发出来的一套轻量级的ui结构,十分细巧并且功用丰厚。
但是她有一个最大的问题便是代码只能找到以前的开源的版别,到了1.2今后的版别源代码都是通过混杂的,假如遇到问题修改起来会十分麻烦!不过一个比较大的优势是开源免费,并且界面做的还说的过去!

4、MiniUI
又一个根据jquery的结构,开发的界面功用都很丰厚。
jQueryMiniUI–快速开发WebUI。
它能缩短开发时刻,减少代码量,使开发者更专注于业务和服务端,轻松完成界面开发,带来绝佳的用户体会。
运用MiniUI,开发者能够快速创立Ajax无改写、B/S快速录入数据、CRUD、Master-Detail、菜单工具栏、弹出面板、布局导航、数据验证、分页表格、树、树形表格等典型WEB运用系统界面。
界面做的挺不错,功用也挺丰厚,但是有两个比较大的问题,一个是收费,一个是没有源码,说白了,不开源!根据这个开发假如想对功用做扩展就需要找他们的团队进行晋级!

5、jQueryUI
jQueryUI是一套jQuery的页面UI插件,包括许多种常用的页面空间,例如Tabs(如本站首页右上角部分)、拉帘作用(本站首页左上角)、对话框、拖放作用、日期挑选、颜色挑选、数据排序、窗体大小调整等等十分多的内容。
功用十分全面,界面也挺漂亮的,能够整体运用,也能够分开运用其中的几个模块,免费开源!


6、DWZ
DWZ富客户端结构(jQueryRIAframework),是中国人自己开发的根据jQuery完成的AjaxRIA开源结构.
规划目标是简单有用,快速开发,下降ajax开发成本。
欢迎大家提出主张,咱们将在下一版别中进一步调整和完善功用.一起推进国内整体ajax开发水平。
毕竟是国产的,支撑一下,并且源码完全揭露,能够挑选一下!不过性能怎么样不敢确认!


7、GWT
Google网页工具包——GWT提供了一组根据Java言语的开发包,这个开发包的规划参考JavaAWT包规划,类命名规矩、接口规划、事件监听等都和AWT十分类似。了解JavaAWT的开发者不需要花费多大的力气就能够快速的了解GWT开发工具包,将更多地时刻投入到GWT运用的开发过程中。
你不用去了解这样那样的javascript结构,通过java你就能够写出功用丰厚的界面,能够做单元测试,毕竟是google的产品,严重支撑一下!


8、YUI
Yahoo!UILibrary(YUI)是一个开放源代码的JavaScript函数库,为了能建立一个高互动的网页,它采用了AJAX,DHTML和DOM等程式码技能。它也包括了许多CSS资源。运用授权为BSD许可证,根本上没怎么研究过!
YUICompressor倒是挺知名的,这套UI库不知道运用的情况怎么样!


9、Sencha
Sencha是由ExtJS、jQTouch以及Raphael三个项目合并而成的一个新项目。
大公司的结构,并且是几样库的强强联合,值得引荐!


10、Dojo
在国内运用好像不是很广,不过性能上应该没问题。
Dojo是一个用javascript言语完成的开源DHTML工具包。
有多个基金会的支撑,包括IBM和SUN,都是软件界的泰斗,值得信任!

前端框架排行2021

在前端项目开发过程中,总是会引进一些UI结构,已为便利自己的运用,很多大公司都有自己的一套UI结构,下面便是最近常常运用而且很盛行的UI结构。


一.layui


盛行指数:★★★★★★★
layui是一款选用本身模块规范编写的前端UI结构,遵从原生HTML/CSS/JS的书写与组织形式,门槛极低,拿来即用。其外在极简,却又不失饱满的内涵,体积轻盈,组件丰盈,从核心代码到API的每一处细节都通过精心雕琢,非常合适界面的快速开发。
官网地址: https://www.layui.com
Github: https://github.com/sentsin/layui/


二.iViewUI


盛行指数:★★★★★★
iviewui是一个强壮的ui库根据vue,有很多实用的根底组件比elementui的组件更丰厚,首要服务于PC界面的中后台产品。运用单文件的Vue组件化开发模式根据npm+webpack+babel开发,支撑ES2015高质量、功用丰厚友爱的API,自由灵敏地运用空间。
官网地址:https://www.iviewui.com
Github: https://github.com/TalkingData/iview-weapp


三.ElementUI


盛行指数:★★★★★★★★
Element是饿了么前端开源维护的VueUI组件库,组件完全,根本涵盖后台所需的一切组件,文档讲解具体,例子也很丰厚。首要用于开发PC端的页面,是一个质量比较高的VueUI组件库。
官网地址: http://element-cn.eleme.io/#/zh-CN
Github: https://github.com/ElementUI/element-starter


四.vantUI


盛行指数:★★★★★★★★★★★
vantUI是有赞前端团队根据有赞共同的规范完成的Vue组件库,供给了一整套UI根底组件和事务组件。通过Vant,能够快速搭建出风格共同的页面,提升开发功率。
官网地址:https://youzan.github.io/vant/#/zh-CN/intro
Github:https://github.com/youzan/vant


五.MintUI


盛行指数:★★★★
MintUI是饿了么团队开发根据vue.js的移动端UI结构,它包括丰厚的CSS和JS组件,能够满足日常的移动端开发需求。
官网:https://mint-ui.github.io/#!/zh-cn
Github:https://github.com/ElemeFE/mint-ui/


六.WeUI


盛行指数:★★★
WeUI是一套同微信原生视觉体验共同的根底款式库,由微信官方规划团队为微信内网页和微信小程序量身规划,令用户的运用感知更加共同。包括button、cell、dialog、toast、article、icon等各式元素。
官网地址:https://weui.io/
Github:https://github.com/weui/weui.git


七.cube-ui


盛行指数:★★★★★
cube-ui是滴滴团队开发的根据Vue.js完成的精美移动端组件库。支撑按需引进和后编译,轻量灵敏;扩展性强,能够便利地根据现有组件完成二次开发。
官网地址:https://didi.github.io/cube-ui/#/zh-CN

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1赞赏
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论