WordPress忘记登录密码怎么办?如何用phpMyAdmin修改密码

有时候你会忘记Wordpress登录密码,无法登录网站后台,本文介绍两种重置密码的方法,绝对有用。

第一种:通过wordpress后台登录界面找回密码

如果第一种已经试过不行,直接看第二种。

打开后台网址:yourdomain.com/wp-login.php (替换成你自己网站的域名),点击忘记密码,然后输入你安装Wordpress时填写的邮箱。

检查邮箱,打开链接

WordPress会自动生成一个新的密码,复制并保存好,最后点击重设密码,密码就重置好了,返回到登录页面就可以重新登录了。


第二种:用phpMyAdmin修改WordPress密码

第一种前提是你的Wordpress网站能发送邮件,如果你忘了安装时填写的邮件地址,或者收不到邮件,就得用phpMyAdmin修改WordPress密码了,直接在数据库中修改密码。

首先,登录到cPanel后台,找到数据库部分下的phpMyAdmin图标。

打开phpMyAdmin后,选择对应网站的数据库。找到 “wp_users” 数据表, 单击然后编辑。

在”user_pass”一栏,下拉函数菜单选项,选择MD5,删除原来字段中的值,替换为你的新密码,最后单击执行。注意保存好你的新密码,因为点击执行后不再显示你的密码,而是一串加密的字符。WordPress 2.5版本以后采用了新的加密算法,会自动把MD5加密方式替换为新的加密算法进行加密。


如果你忘Wordpress登录密码,希望这篇文章能帮你了解如何用phpMyAdmin修改WordPress密码。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1赞赏
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论